Tags

, , , ,

Este caldo de legumes é a base para todos os risotos que não sejam de carne. É muito mais saboroso e natural do que usar tabletes de caldo de legumes diluídos e você vai ver como é fácil fazer.

Receita: Caldo de Legumes
image
Porção: para 4 a 6 pessoas

Ingredientes
2 cebolas grandes
4 dentes de alho grandes
1 chuchú
2 cenouras grandes
1 abobrinha
1 talo de alho poró
5 folhas de salsão
1 estrela de aniz
1 pedaço médio de gengibre
1/2 maço de cebolinha verde
Ervas de Provance

Ingredientes para caldo de legumes

Ingredientes para caldo de legumes

Como fazer
Numa panela alta, insira 3 litros de água.
Acrescente todos os ingredientes cortados em pedaços grandes.
Deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos (até todos os ingredientes ficarem bem macios).
Se quiser pode acrescentar um pouco de sal, mas não é necessário, pois você salgará na hora de preparar o arroz do risoto.
Retire os pedaços de legumes e reserve o caldo para acrescentar no arroz arbório, para o risoto.

Comprove como ficará saboroso seu risoto com este caldo.

Caldo de legumes

Caldo de legumes

by:

image

Fotos: Sylvia Yano

Anúncios