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Receita: Risoto de Carne de Caranguejo

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Porção: 4 pessoas

Ingredientes

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– 450 gramas de arroz Arbório

– 400 gramas de carne de caranguejo

– 200 gramas de queijo parmesão ralado

– 100 ml de vinho branco

– 3 dentes de alho triturado

– 3 colheres de sopa de manteiga

– 1 pimenta dedo de moça triturada

– 1 ½ cebola cortada em pequenos cubos (brunoise)

– 3 tomates cortados em pequenos cubos (brunoise)

– ½ limão

– salsinha

– caldo de legumes

– sal

– pimenta do reino

Como fazer

Preparando a carne do caranguejo:

Inicie preparando a carne de caranguejo para absorver melhor o tempero enquanto prepara o restante do prato.

Limpe bem a carne do caranguejo, retirando todos pedacinhos de casca e cartilagem. Em uma frigideira bem aquecida, derreta uma colher de sopa de manteiga, doure um pouco de cebola, acrescente metade do alho, o tomate picado e coloque a carne do caranguejo, refogue por três minutos, adicione a pimenta e o limão, mexa bem e reserve.

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Preparando o risoto:

Em uma frigideira aquecida derreta uma colher de sopa de manteiga, doure o restante da cebola e acrescente o restante do alho, mexendo por um ou dois minutos.

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Acrescente o arroz, mexa (frite) por cerca de 3 minutos, coloque o sal, mexa e acrescente o vinho.

Após a evaporação do vinho, baixe o fogo e comece o cozimento do arroz, colocando duas conchas do caldo de legumes. Vá adicionando o caldo pouco a pouco durante 16 a 18 minutos.

Após esse tempo, junte a carne do caranguejo, coloque o queijo, misture a salsinha, coloque uma colher de manteiga, mexa tudo e sirva.

Compondo o prato:

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Coloque uma porção do risoto e decore o prato com salsinha picada, tomates cereja cortados ao meio e/ou ramos de alecrim.

Harmonizando o prato:

Nossa opção foi o espumante espanhol Castell de La Comanda.

Bom apetite!!

by:

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Fotos: Sylvia Yano

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