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Truta com iogurte ao molho de ervas, acompanhado de arroz sete grãos

Porção: 2 pessoas
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Ingredientes

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– 1 truta (inteira)

– 200 ml de iogurte natural

– Alecrim

– Hortelã

– Tomilho

– Rúcula

– Alho

– 1 limão cortado em 4 pedaços

– Sal

– Pimenta do reino

– Ervas de Provence

– Azeite

– 500g de batatas pequenas

COMO FAZER

Preparando a truta:

Por fora, tempere a truta com sal, pimenta, azeite e suco de meio limão.

Por dentro, tempere a truta com hortelã, rúcula, tomilho, ervas de Provence, 2 pedaços do limão e reserve.

Preparando o molho:

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Misture um pouco de azeite no iogurte. Triture um pouco de alecrim, rúcula, hortelã e junte ao iogurte (um pouco de mel seria opção).

Preparando as batatas:
Corte-as no meio e cada metade em quatro. Cozinhe-as com sal. Quando cozidas, retire-as da água, escorra e reserve.

Para assar:

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Em um refratário, coloque um pouco de azeite, forre o refratário com as ervas (exceto o alecrim), coloque a truta, regue com azeite, ponha em volta as batatas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido (180 º) por 20 minutos.

Para servir:
retire as ervas da truta e acompanhe com arroz branco ou arroz sete grãos (nossa opção)

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O que beber

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Para acompanhar esse prato optamos pelo vinho tinto fino e seco Vivir (Espanhol – Tempranillo)

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Bom apetite!!

by:

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