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Arroz negro, medalhão de salmão com raspas de limão siciliano e refogado de legumes
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PORÇÃO: 8 pessoas

INGREDIENTES

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– 1 quilo de salmão

– 350 gramas de arroz negro

– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

– Mirim ou vinho branco

– Suco de meio limão siciliano

– Raspas de limão siciliano

– 1 porção de alho poró

– 3 dentes de alho cortados em cubos (brunoise)

– 1 cebola roxa cortada em cubos (brunoise)

– 3 pimentas biquinho cortadas em cubos (brunoise)

– 200 gramas de aspargos

– 200 gramas de cenoura baby

– 200 gramas de cogumelo (shimeji)

– 200 gramas de tomate cereja

– sal

– pimenta do reino

– ervas de Provence

COMO FAZER

Preparando o salmão:
Comece primeiro temperando o salmão para que o mesmo absorva melhor o tempero. Use alho, sal, pimenta do reino, um pouco de mirim, ervas de Provence, pimenta biquinho, suco de meio limão e reserve.

Preparando o arroz negro:

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Aqueça uma frigideira e derreta uma colher de sopa de manteiga. Refogue a cebola, o alho poró e o alho. Após uma leve douradinha, acrescente o arroz. Mexa por alguns segundos e adicione cerca de 1 litro de água. Cozinhe por aproximadamente 50 minutos ou até que a água tenha secado por completo e o arroz esteja ao dente.

Se preferir, pode fazer o arroz na panela de pressão, cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

Continuando o preparo do salmão:

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Enquanto o arroz fica pronto, corte o salmão em tiras de 2 a 3 cm aproximadamente e faça os medalhões, amarrando com cordão ou prendendo com palitos. Polvilhe as raspas do limão sobre os medalhões.

Opção de preparo 1) Com a frigideira aquecida, derreta a manteiga e frite os medalhões em ambos os lados.

Opção de preparo 2) asse em forno pré-aquecido (200º), regue com azeite e mantenha por 15 minutos.

Preparando o refogado de legumes:

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Em uma frigideira, de uma puxadinha nos cogumelos, na manteiga, temperando com sal e pimenta do reino e reserve.

Cozinhe o aspargo (em cubos) no vapor por cerca de 3 minutos e reserve.

Cozinhe a cenoura baby no vapor por cerca de 5 minutos e reserve.

Corte os tomates ao meio e reserve.

Na frigideira aquecida, coloque mais uma colher rasa de manteiga, adicione a cenoura, o aspargo, o tomate, junte os cogumelos, refogue rapidamente (apenas para aquecer), acerte o sal e sirva.

COMPONDO O PRATO

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Coloque uma porção de arroz, um medalhão e complete o prato com um pouco do refogado de legumes.

HARMONIZANDO

Para esse prato, optamos por vinhos brancos, secos.

Uma delícia!!!! Experimente você também!!!
Bom apetite!!

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