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Badejo salteado, acompanhado de arroz vermelho ao funghi

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Para comemorar o dia dos namorados, o aniversário do(a) seu parceiro(a), ou uma data especial de vocês, que tal preparar um jantarzinho bem romântico e saboroso?!

Você vai ver como é fácil preparar um jantar completo, com entrada, prato principal e sobremesa. Vamos lá!!!!

Porção: 4 pessoas (mas faça para 2, reduzindo os ingredientes! 😉)

1- ENTRADA
Ingredientes

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– 01 queijo Brie

– 04 colheres (sopa) de mel

– 04 colheres (sopa) de amêndoas cortadas em lâminas

COMO FAZER:

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Coloque as amêndoas numa frigideira, sem óleo, leve ao fogo e vá mexendo até as amêndoas ficarem levemente marrom. Retire da frigideira para que não continuem torrando e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque o queijo Brie num refratário que possa ir à mesa. Com uma faca, faça uma cruz na parte de cima do queijo. Em seguida, coloque o queijo para assar por uns 10 minutos.

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Retire do forno quando as beiradas da Cruz sobre o queijo estejam um pouco estufadas. Regue o queijo com o mel e coloque as amêndoas torradas por cima e ao redor.

Sirva quente acompanhado de torradinhas.

2. PRATO PRINCIPAL- PEIXE
Ingredientes

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– 04 filés de badejo (em média, 200 g cada)

– 01 maço de aspargos frescos

– 03 dentes de alho picado

– 100 ml de azeite

– 30 g de gengibre picado

– Folhas de manjericão fresco

– Sal

– Pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos

COMO FAZER:

Coloque umas folhinhas de manjericão fresco no azeite e reserve por algumas horas para que o azeite pegue o aroma do manjericão, assim terá um azeite saborizado, Hummm, uma delícia!!!!

Tempere os filés com o alho, o sal, a pimenta, o gengibre e reserve.

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Corte os aspargos ao meio, ao longo de seu comprimento, salteie-os no azeite ou na manteiga. Acerte o sal e sirva junto com os filés.

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Em seguida, em uma frigideira quente, salteie os filés com um pouco do azeite saborizado anteriormente.

3. PRATO PRINCIPAL – arroz
Ingredientes

– 200 g de arroz vermelho

– 800 ml de água

– 01 cebola picada

– 30 gramas de funghi seco

– 04 dentes de alho picado

– 04 colheres (sopa) de azeite

– 100 g de parmesão ralado

COMO FAZER:

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Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o funghi.

Acrescente o arroz e mexa por 03 minutos, acrescentando a água em seguida.

O arroz deve ficar ao dente. Acerte o sal, adicione o parmesão, misture bem até que o queijo esteja derretido e sirva.

COMPONDO O PRATO:

Faça uma “cama” com os aspargos cortados e coloque o filé em cima.

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No outro lado do prato, coloque o arroz e salpique um pouco de salsinha, se desejar.

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4. SOBREMESA
4.1. MORANGOS FLAMBADOS
Ingredientes

– 04 xícaras (chá) de morangos

– 03 colheres (sopa) de manteiga sem sal

– 03 colheres (sopa) de açúcar

– 60 ml de vodka

COMO FAZER:

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Lave os morangos, retire os cabinhos e corte-os na metade.

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Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque o açúcar e mexa por 01 minuto.

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Acrescente os morangos, misture bem e flambe com vodka, deixando flambar até que as chamas se apaguem.

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4.2. SORVETE COM PIMENTA
Ingredientes

– 200 ml de sorvete de creme pronto, marca da sua preferência.

– Pimenta dedo de moça

COMO FAZER:

Deixe o sorvete derreter, acrescente a pimenta cortada em pequenos cubos e mexa bem.

Leve ao freezer por cerca de 04 horas.

COMPONDO O PRATO:
Em uma tigela ou taça, coloque 02 bolas de sorvete e acrescente um pouco da calda e dos morangos flambados.

HARMONIZANDO: Sugestões de vinhos para acompanhar esse jantar especial, são os tintos secos: Frontera, chileno da vinícola Concha y Toro ou o Rutini, argentino, vinícola Bodega lá Rural. Para quem gosta de vinho branco, também é uma boa pedida.

Não há coração que resista um carinho assim!!! Esse jantar renovará, com certeza, o amor de seu relacionamento!!!!

CARPEDIEM!!!

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