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Lombo de Bacalhau ao forno
Numa tardinha que você quiser fazer uma graça para seu parceiro(a), filhos ou amigos, vai aí uma uma boa dica. Enjoy!

Porção: 4 pessoas

INGREDIENTES

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– 2 lombos de bacalhau limpo e dessalgado (600 gramas)

– 1 pimentão vermelho cortado em rodela

– 1 pimentão amarelo cortado em rodela

– 8 dentes de alho cortados em pequenos cubos (brunoise)

– 1 pimenta dedo de moça cortada em pequenos cubos (brunoise) e sem semente

– 3 cebolas cortadas em rodelas

– 3 batatas cozidas cortadas em rodelas

– 20 ovos de codorna

– 1 folha de louro

– sal

– Azeite

COMO FAZER

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Em uma panela, coloque cerca de 1 litro de água para ferver. Quando iniciar a fervura da água, coloque uma colher de sopa de sal e adicione os lombos do bacalhau. Quando começar abrir as medalhas (lascas) do bacalhau, retire da água, escorra e reserve.

Utilizando essa mesma água, cozinhe as batatas até que as mesmas fiquem ainda ao dente, pois serão finalizadas no forno.

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Coloque os ovos de codorna para cozinhar, por pelo menos 20 minutos. Cheque se ficaram bem cozidos, durinho.

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Em um refratário, espalhe o azeite e comece as camadas dos ingredientes, na seguinte ordem: batata, cebola, pimentões (misture as cores), louro, pimenta e o alho. Coloque os lombos do bacalhau e cubra-os com outra camada (menos o louro), abusando sempre de um bom azeite.

Se desejar, pode incluir em cada camada, o tomate em rodelas, sem semente, para não juntar água.

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Leve ao forno pré-aquecido (180º), mantenha por aproximadamente 15 minutos, retire e adicione os ovos de codorna e as azeitonas, retornando ao forno, por mais 8 minutos, e sirva com farofa de ovos ou arroz de brócolis.

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HARMONIZANDO
Optamos pelo Italiano, Rosso Di Montalcino, 2012, tinto, fino e seco, uva Sangiovese, da Vinícola La Ponderina, mas isso porque apreciamos mais o vinho tinto, se você gosta de vinho branco, opte por esse, combina muito com bacalhau.

E agora, é só saborear o que você já estava apreciando pelo olfato e visão!!!!

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