Tags

, , ,

Salteado de foie gras com maçã

image

Para transformar um dia comum num dia especial, que tal um foie gras?

INGREDIENTES

image

600 g de foie gras
300 ml de vinho do porto
100 g de manteiga
2 maçãs
Sal e pimenta do reino

COMO PREPARAR

image

Em uma panela, coloque o vinho do porto, acrescente uma bolinha de manteiga (uma colher de chá) e tempere com sal e pimenta. Reduza, em fogo brando, até à metade do volume.

image

Descasque as maçãs, corte-as em oito partes e passe-as no açúcar

image

Em uma frigideira, salteie as maçãs com manteiga

Corte os foire gras em fatias de 100 g cada

image

Aqueça uma frigideira à seco e salteie os escalopes de foie gras, sempre mexendo a frigideira

Vire os escalopes do outro lado depois de 2 a 3 minutos

PREPARANDO O PRATO

image

Disponha os pedaços da maçã, harmoniosamente ao redor do prato, coloque a redução do vinho do porto no meio do prato e entre as maçãs e, por último, coloque o escalope de foie gras, no centro.

HARMONIZANDO

image

Optamos pelo tinto fino seco Marqués de Riscal (Reserva), vinícola de mesmo nome, safra 2009, uva tempranilo.

E agora é despertar sua papilas gustativas e descobrir os novos sabores!!! Enjoy!!!

by:

image

Anúncios