Tags

, , ,

Atum grelhado com crosta de gergelim, acompanhado de arroz vermelho

2 porções

Para agitar a quinta a noite e criar o clima intimista que tal fazer um peixe diferente? Veja esta sugestão, tenho certeza que vai gostar!!!

INGREDIENTES

image
350 g de filé alto de atum
3 dentes de alho cortados em brunoise (em cubos)
1 dente de alho cortado em lâmina
1 cebola média cortada em brunoise
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 colher de sopa de azeite
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Ervas de Provence a gosto
1 xícara de arroz vermelho
2 xícaras de água fervendo

MODO DE FAZER
Preparando o peixe: apare as laterais do peixe deixando em formato de filé alto. Abra o filé ao meio, sem separar as bandas. Com as bandas abertas, insira as lâminas de alho, o tomilho, o alecrim, sal, erva de Provence e pimenta do reino. Feche e amarre com cordão ou prenda com palito. Tempere a parte de fora do peixe com sal e pimenta a gosto e salpique gergelim branco e preto por cima do atum, em todas as suas faces. Reserve.

image

image

Preparando o arroz: em uma panela aquecida coloque o azeite e quando quente, refogue a cebola até murchar um pouco, insira o alho e refogue mais um pouco. Coloque o arroz, frite por três minutos, acrescente o sal e água fervente. Acompanhe o ponto do arroz, se necessário acrescente mais água, acerte o sal está pronto.

image

PREPARANDO O ATUM

Numa frigideira aquecida, coloque  1 colher de chá de azeite, espere aquecer. Sele o atum dos quatro lados e sirva.

image

COMPONDO O PRATO
Faça uma cama de folhas picadas, coloque o atum sobre elas e ladei -o com o arroz vermelho.

image

HARMONIZANDO
Escolhemos o espanhol Rioja, tinto fino seco Marqués de Tomares, 2009, uvas Tempranillo, Graciano e Mazuelo, com produção de 110 mil garrafas, degustamos a de número 21.995.

image

Agora, vá lá, experimente!!!! Nós adoramos!!!!

by:

image

Anúncios