Tags

, , , ,

Carré de Cordeiro acompanhado por Risoto de Quinoa ao toque de Café

Porção: 5 pessoas

INGREDIENTESimage

– 02 peças de Carré de Cordeiro

– 01 taça de vinho tinto

– 03 dentes de alho picado (brunoise)

– 40 gramas de alecrim

– Pimenta do reino

– Sal

 

COMO PREPARAR

Limpe o carré tirando os poucos excessos de gordura.

Em um refratário coloque o vinho, o alho, a pimenta do reino e o sal, preparando a vinha d’alho. Com um garfo, mexa por alguns minutos para aerar essa mistura. Coloque o carré neste refratário e fure as peças do carré para o tempero penetrar na carne.

 

image

Por um período mínimo de 30 (trinta) minutos, vá virando e hidratando o carré com essa mistura.

Com papel alumínio envolva os ossos do carré e em um refratário untado com azeite, coloque o carré com a parte de mais carne voltada para baixo. Salpique alecrim sobre o carré. Reserve a mistura de vinho para hidratar o carré durante o preparo.

image

Leve o refratário com o carré ao forno pré – aquecido (220º). Após 15 minutos vire as peças, regue novamente com a mistura de vinho e mantenha no forno por mais 10 minutos.

image

image

PREPARANDO O RISOTO DE QUINOA

Veja aqui os ingredientes e como preparar o risoto de quinoa que pode set acompanhamento para muitas carnes ou mesmo para comer como prato principal.

COMPONDO O PRATO

Coloque uma porção do risoto no centro do prato, separe dois pares de costelinhas, colocando uma de encontro à outra com os ossinhos para cima.

image

HARMONIZANDO

Nossa opção foI o vinho Callabriga (tinto, fino e seco)

Uva: Touriga Franca (40%), Touriga Nacional (35%) e Tinta Roriz (25%)

Vinícola: Casa Ferreirinha

País: Portugal

Safra: 2013

Está pronto!! Agora é saborear essa delícia e estimular todos so seus sentidos!!!!b

by:

image

Anúncios