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Risoto de quinoa com aspargos frescos e tomate seco.

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INGREDIENTES

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– 200 gramas de Quinoa

– 50 ml de café coado (sem açúcar)

– 80 ml de creme de leite fresco

– 100 gramas de parmesão ralado

– 220 gramas de tomate seco

– 300 gramas de aspargos

– 2 cebolas Rosas grandes picadas (brunoise)

– 3 dentes de alho picados (brunoise)

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 1 litro de água

– Salsinha

– Sal a gosto

 

COMO PREPARAR

Lave e escorra a quinoa.

Prepare o café, normalmente como você faz e reserva.

Puxe os aspargos cortados, na manteiga, mantendo-os crocantes.

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Em uma panela aquecida derreta a manteiga com um pouco de azeite, refogue a cebola e o alho e em seguida, acrescente a quinoa, refogando tudo por aproximadamente 3 minutos.

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Acrescente o café e mexa até que evapore por completo, colocando em seguida, aproximadamente 600 ml de água. Acerte o sal, deixe a panela parcialmente tampada e vá controlando o ponto da quinoa.

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Quando a quinoa estiver ao dente, acrescente o creme de leite, o tomate seco, o aspargo e o parmesão. Coloque o restante da manteiga, mexa mais um pouco para dar brilho ao risoto e adicione a salsinha.

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ARRUMANDO O PRATO

Este risoto pode ser servido sozinho, como prato principal ou acompanhando carnes diversas. Veja como ficou a apresentaçāo acompanhando um carré de cordeiro.

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Se for servir o risoto sozinho, você pode usar aqueles aros de metal para dar forma ao risoto, posicionando-o bem no centro do prato. Coloque em cima um raminho de salsa e ao redor metades de tomatinhos cerejas, para enfeitar.

Está pronto!! Agora é delirar, saboreando esta saudável e deliciosa especiaria.

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