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 Camarão ao molho de Gorgonzola com arroz negro e ervilhas

Se você quer impressionar seus convidados, esse é o menu, elegante e saboroso, você vai deixar a marca nos sentidos e na mente de cada um.

Menu completo:

entrada – camarões grelhados no papaia;

prato principal – arroz negro com camarão ao molho de gorgonzola;

sobremesa – sorvete de creme com pimenta , delicia!!!!

Porção: 6 pessoas

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entrada de camarões no papaia; prato principal, arroz negro com camarão ao molho de gorgonzola; sobremesa de sorvete de creme com pimenta

INGREDIENTES

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Ingredientes para o camarão, arroz negro e molho de gorgonzola

Camarão e arroz negro

– 3 ½ xícaras de arroz negro

– 1 quilo de camarão limpo (grande)

– ½ quilo de ervilha fresca

– 2 ½ colheres de sopa de manteiga

– 5 dentes de alho cortados em pequenos cubos (brunoise)

– 2 pimentas dedo de moça (grande) cortadas em pequenos cubos (brunoise) e sem semente

– 1 cebola roxa cortada em pequenos cubos (brunoise)

– 15 gramas de gengibre cortados em pequenos cubos (brunoise)

– Ervas de Provence

– sal

– pimenta do reino

Molho de queijo gorgonzola (para carnes, peixes, camarão e saladas)

– 200 ml de creme de leite fresco

– 250 gramas de queijo Gorgonzola

– 50 ml de leite

– pimenta do reino branca

COMO FAZER:

Preparando o molho de queijo gorgonzola:

Em uma panela aquecida, coloque o queijo e amasse todo ele. Adicione parte do creme de leite e mexa até desfazer os gomos do queijo. Coloque o restante do creme de leite, o leite, mexa constantemente até obter a redução do volume e reserve.

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Queijo gorgonzola em pedaços

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Acrescentando o creme de leite fresco

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Queijo gorgonzola e os demais ingredientes, reduzindo

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Molho de queijo gorgonzola

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Preparando o prato principal – arroz negro com ervilha e camarão

Aqueça uma panela, derreta uma colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho. Após uma leve douradinha, acrescente o arroz. Mexa por cerca de dois minutos e adicione cerca de 600 ml de água fervente. Coloque o sal e cozinhe por aproximadamente trinta minutos. Acerte o sal e o ponto do arroz, ao dente, acrescentando mais água se necessário.

Em uma vasilha, coloque as ervilhas pré cozidas, ferva 1 litro de água e despeje sobre as ervilhas. Aguarde por aproximadamente 2 minutos, retire as ervilhas da água, escorra bem, tempere com sal, pimenta do reino e reserve.

Em uma frigideira bem aquecida derreta 1 colher de sopa de manteiga e coloque o camarão. Mexa de 5 a 7 minutos e reserve.

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Refogando a cebola roxa e o alho, para o arroz negro

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Refogando o arroz

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Copinando o arroz

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Ervilhas escaldadas e escorrendo

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Preparando o camarão

COMPONDO O PRATO PRINCIPAL

Mais ao lado do prato, utilizando-se de 1 aro (utensílio de cozinha), coloque o arroz negro até perto da borda. Em uma lateral (ainda dentro do aro), coloque uma quantidade da ervilha e retire o aro.

Em volta, distribua alguns camarões e regue com o molho de Gorgonzola.

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Prato principal montado

HARMONIZANDO

Nossa opção foi pelo tinto fino e seco Terre Alegre – Sangiovese – Cimont – Itália – 2013.

Maravilhosamente saboroso, da entrada à sobremesa, não tem como não conquistar seus convidados, e nada complicado de fazer. Vai lá, aventure e surpreenda.

Bom apetite!!!

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