Tags

, , , , ,

Salada de Camarão com molho de mel e mostarda

image

Você quer saborear um prato leve e muito gostoso, num fim de tarde? Essa é uma ótima opção!!!  É um prato de preparo rápido, de média complexidade, o mais difícil é fazer a cesta de queijo, saudável e muito saboroso. Vá lá e aventure, faça você também e surpreenda alguém com este presente gastronômico.

Porção: 4 pessoas

INGREDIENTES

image

– 500g  de camarão limpo

– 250g  de tomates cereja cortados ao meio

– 2 dentes de alho cortados em pequenos cubos (brunoise)

– 5 folhas de alface crespa

– 5 folhas de alface roxa

– 15 folhas de rúcula

-200g  de queijo feta ou queijo branco

– 1 pimenta dedo de moça (grande) cortadas em pequenos cubos (brunoise) e sem semente

– 15g de gengibre cortados em pequenos cubos (brunoise)

– ervas de Provence

– sal

– pimenta do reino

– 1 copo de iogurte natural

– 1 colher (sopa) de mostarda

– ½ colher (sopa) de mel

– 500g de queijo parmesão ralado

COMO FAZER:

Preparando o Camarão

Comece temperando o camarão. Vai absorver melhor o tempero enquanto prepara o restante da salada.

image

Tempere os camarões com alho, sal, pimenta do reino, pimenta dedo de moça, gengibre, ervas de Provence, misture tudo e reserve.

Depois de prepar todos os outros elementos, em uma frigideira aquecida, derreta meia colher de sopa de manteiga e coloque o camarão.

Mexa por aproximadamente 3 minutos até que o camarão chegue no ponto e reserve.

Deixe esse passo para o final, para os camarões ficarem ainda quentinhos para servir e contrastar com a salada.

Preparando o molho de mel e mostarda

Em uma molheira, coloque o iogurte, o mel, a mostarda, 1 dente de alho, sal, um fio de azeite e misture tudo até incorporar os ingredientes e reserve.

Preparando a cesta de queijo

image

Coloque 1/4 do queijo numa frigideira anti-aderente e deixe começar a derreter. Quando estiver quase tudo derretido, mas sem escorrer, jogue sobre a parte inversa de um bol pequeno e deixe esfriar. Depois é só retirar do bol e por no prato.

COMPONDO O PRATO

image

Pique grosseiramente as folhas de alface e rúcula, coloque os camarões e os tomates, regue com o molho e sirva, dentro da cesta de queijo.

PARA BEBER

image

Nossa opção foi a cerveja Baden Baden de trigo.

Bom apetite!!!

Anúncios