Tags

, , , , , ,

Quer aprender a fazer uma comidinha mexicana, famosa, muito nutritiva em fácil de preparar? Vamos lá então, acho que vc vai adorar a dica do Chef Chico Távares, eu amei o sabor.

INGREDIENTES

img_0396

1 Pacote de tortilhas

400 gramas de abacate
100 gramas de tomate cereja
1 cebola roxa
1/2 xícara de folhas de coentro
1 Pimenta dedo de moça
Suco de 3 limões
Azeite e sal a gosto

COMO PREPARAR

Abra os abacates, despreze o caroço e retire a polpa da fruta, depositando numa tigela. Amasse, grosseiramente, com o garfo, deixando alguns pedacinhos pequenos.

img_0397

img_0403

Pique os tomates, a cebola,  a pimenta, exprema o limão e acrescente tudo à tigela com o abacate amassado. Junte, por último, as folhas de coentro.

img_0404

img_0405

img_0406

img_0407

img_0408

Misture tudo, acerte o sal, coloque pimenta do reino se desejar e o azeite.

Prontinho, simples assim e você já tem uma boa entrada ou até mesmo um prato principal para um lanche à noite.

MONTANDO O PRATO

Escolha um prato que contraste com o verde do abacate. Insira uma porção do guacamole ao centro e decore com ramos ou folhas  de  coentro ou mesmo salsinha e insira duas ou três tortillas para dar o toque final.

img_0409

 

HARMONIZANDO

Como você já deve saber, somos apreciadores dos vinhos tintos secos, então optamos pelo chileno Queulat, uva Cabernet Sauvignon, 2014.

img_0410

 

Fica uma delícia, vamos lá, experimente preparar e deixe seu comentário aqui pra gente, contando como foi fazer seu primeiro guacamole e como ficou!!!

 

Anúncios